2019TC無指揮挑戰布拉姆斯第二號交響曲

旅美小提琴家胡乃元策畫的國際Taiwan Connection音樂會,將於8月30日高雄衛武營、31日台中歌劇院、9月1日台北國家音樂廳登場。音樂總監胡乃元今年特別邀請洛杉磯愛樂法國號首席Andrew Bain、耶魯大學教授/大提琴家Ole Akahoshi、瑞典長笛大師Göran Marcusson和東京藝術大學樂團低音管首席依田晃宣等擔任客席首席,這也是TC首次有外國音樂家參與樂團演出。

TC「仲夏.樂」 連結台灣 連結音樂與快樂

一年一度的TC音樂節又在暑假期間到來,二○一九的主題定為「仲夏.樂」,由胡乃元發起,召集海內外五十三位音樂家,以「無指揮」的室內樂形式呈現,今年還將挑戰編制更大、更複雜的布拉姆斯第二號交響曲,與莫札特的嬉遊曲。對胡乃元來說,讓更多人知道音樂之美,是他發起TC音樂節的初衷,於是也安排透過台灣在地音樂家的傳遞,讓偏鄉的孩子也能欣賞音樂。

Newsletter Sign Up